12 октября 2022 - Администратор
article810.jpg

Учимся, чтобы побеждать!

 

Именно под таким девизом организаторы районной военно-патриотической игры «Орлёнок - 2022» (далее - Игра) – отдел образования Администрации Тамбовского муниципального округа и местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района при взаимодействии ОМВД России, 20-м учебным центром ФСБ России по Амурской области,  районным Домом культуры, а также активистами ДОСААФ России Тамбовского района, 7 октября 2022 года провели, ставшее уже традиционным на тамбовской земле, очередное мероприятие военно-спортивной  направленности. 

Цель проведения Игры – это развитие и пропаганда среди молодёжи здорового  образа жизни, укрепление физической подготовки учащихся, готовности к службе в Вооружённых Силах России, воспитание у молодого поколения духа патриотизма и любви к Родине.

В этот день, на территории оздоровительного лагеря «Прометей» Тамбовского района собрались команды 9-11 классов 16 образовательных учреждений Тамбовского района, для того, чтобы сразиться в очной борьбе за право носить достойно звание чемпиона Игр. 

После торжественного построения, сдачи и приёма рапортов о готовности команд к началу Игры, подъёма флага Российской Федерации, к участникам со словами приветствия обратились глава Тамбовского муниципального округа С.В. Гречихин С.В., председатель  районного совета народных депутатов Тамбовского муниципального округа Л.Н. Лобова и начальник отдела образования Администрации Тамбовского района И.И. Печняк, которые пожелали участникам Игр высоких результатов и удачного выступления, а  главный судья соревнований  - председатель местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района В.Г. Ковалёнок разъяснил порядок проведения Игры.

В программу проведения Игры  было включено 3 вида испытаний:

 - силовое  двоеборье для девушек и юношей, состоящих из таких тестов как: подтягивание на перекладине и бег на 60 метров у юношей, прыжки через скакалку и подъём туловища из  положения лёжа за отведённое время;

- комплексная военизированная эстафета, состоящая из: неполной разборки и сборки автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, поражение учебной гранатой горизонтальной мишени и оказание первой доврачебной помощи пострадавшему и его транспортировка;

- марш-бросок с преодолением заданий, предложенных судьями на этапах. 

    Чтобы описать все подробности  проведения конкурсных выступлений, а также увидеть радость побед и горечь поражений участников, не хватило бы и полновесного масштаба газеты, однако в целом хочется сказать, что участники Игр показали себя с наилучшей стороны и не зря приехали защищать честь образовательного учреждения.  

По итогам всех испытаний 1-е общекомандное первенство было присуждено ВСК «Шторм» МБОУ Тамбовская СОШ, 2-е общекомандное место впервые было завоевано учащимися  МАОУ Новоалександровская СОШ, а 3-е место решением судей было отдано ВПК «Патриот» МБОУ Лермонтовская  СОШ.  

От имени организаторов военно-спортивной игры «Орлёнок» всем отличившимся ребятам были вручены кубки, медали и грамоты местного отделения ДОСААФ и отдела образования Администрации Тамбовского района, которые в свою очередь отметили  высокий уровень подготовки участников соревнований, а также проявленную волю и самоотверженность в ходе проведения Игры. 

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_20221007_101543.jpg

Участники соревнований на торжественном построении 

E:ФОТООТЧЕТЫОрленок 2022IMG_20221007_101415.jpg

Флаг Российской Федерации – поднять!

 

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_6947.jpgПодъем туловища из положения лежа –

 одно из элементов в силовом двоеборье у девушек 

Один из элементов силового двоеборья среди девушек - прыжки через скакалку

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_20221007_114009.jpg

Подтягивание на перекладине среди юношей

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_6960.jpg

Бег на 60 метров среди юношей 

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_20221007_105943.jpg

Переноска пострадавшего на носилках – обязательный элемент 

в комплексной  эстафете

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG-20221007-WA0046.jpg

Неполная разборка и сборка автомата Калашникова – один из элементов 

в  комплексной  эстафете

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_20221007_110528.jpg

Снаряжение магазина к автомату Калашникова учебными патронами 

на этапе комплексной эстафеты

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_6952.jpg

Преодоление заражённого участка местности и поражение учебной гранатой условной цели – один  из элементов в  комплексной  эстафете

 

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_6988.jpg

На этапе марш-броска

Поразить мишень с первого выстрела!

 

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG-20221007-WA0044.jpg

Поощрение лучшей команды в Игре

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_20221007_141507.jpg

Когда мы едины, мы - непобедимы!