9 декабря 2022 - Администратор
article813.jpg

ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА В БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ОТШ ДОСААФ РОССИИ

 

9 декабря - это особенная дата. 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот день чествуют и вспоминают Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия. Этот праздники имеет исторические корни. До 1914 года в этот день в России отмечался праздник Георгиевских кавалеров. С начала Первой мировой войны он получил название День Героев. В современной России он празднуется с 2007 г., как День Героев Отечества. Памятная дата была утверждена Федеральным законом № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Возрождение традиции празднования Дня героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих. 

В этот день во всех организациях и учреждениях нашей необъятной родины, проводятся уроки мужества посвященные дню воинской славы «Дню Героев Отечества». 

В Благовещенской ОТШ ДОСААФ России был проведен урок мужества с курсантами обучающимися по военно-учетным специальностям (ВУС). Урок проводил ведущий специалист по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной  работе Александр Поздняк. 

Александр Петрович рассказал курсантам об истории Дня Героев нашей страны, привел десятки примеров героической защиты нашего Отечества, рассказал о геройских подвигах конкретных воинов России совершенных при защите Отечества. 

Далее курсантам был показан документальный фильм о подвиге Героя Советского Союза Николая Гастелло. 

 

 

Подводя итоги урока мужества, Александр Петрович напомнил курсантам :  мы  познакомились с историей Дня Героя РФ. Наша Родина, Россия, - страна героическая. В тысячелетней её истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных, Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы выстояли благодаря героизму народа. Мы должны знать, помнить и чествовать героев нашей страны. Герой никогда не умрёт, пока память в народе живёт.