19 июня 2015 - Администратор
article195.jpg

Учимся защищать Отчизну!

 

         С 13 по 17 июня 2015 года на территории оздоровительного лагеря «Прометей» с. Тамбовка прошли учебно-полевые сборы среди юношей 10 классов общеобразовательных учреждений Тамбовского района (далее – УПС).

         Организаторами проведения УПС являлись отдел образования Администрации Тамбовского района, отдел военного комиссариата Амурской области по Константиновскому и Тамбовскому районам и местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района.

                Цель проведения УПС:

-  дать учащимся первоначальные знания и навыки  в исполнении обязанностей военной службы в объеме Программы начальной военной подготовки для молодого пополнения воинских частей;

- привить учащимся первоначальные практические навыки при
действиях в полевых условиях;

- воспитывать у учащихся чувство гражданственности и патриотизма
как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей,           чувство личной ответственности и понимания необходимости защиты суверенитета и территориальной целостности государства.
         Кроме того, учебно-полевые сборы  призваны выполнить, и направлены на то, чтобы в полевых условиях общественно-полезная трудовая деятельность органически была соединена c условиями жизни и деятельности, аналогичными тем, которые проводятся и существуют в действующей  армии.

         В течение пяти суток участники УПС под чутким руководством начальника учебных сборов, председателя первичного отделения ДОСААФ МБОУ Жариковской СОШ Орлова А.А. и преподавателей-организаторов ОБЖ общеобразовательных учреждений, закрепляли теоретические знания на практике, где оттачивали навыки в беге на 100 и 1000 метров, подтягивании на перекладине, в строевой подготовке, метании учебной гранаты на точность, выполняли нормативы по неполной разборке и сборке учебного макета автомата Калашникова, совершенствовали мастерство в снаряжении магазина учебными патронами  к учебному автомату Калашникова, правильно учились одевать  противогаз и общевойсковой защитный комплект (ОЗК), а самое главное и ожидаемое упражнение – выезд на стрельбище учебного центра № 20 ФСБ России по Амурской области для проведения учебных стрельб из автомата Калашникова.

         Пять дней, отведённых для сборов, прошли очень быстро. При подведении итогов УПС председателем МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г. было отмечено, что участники сборов, предложенные нормативы по основам военной службы и спортивным дисциплинам выполнили в полном объёме, особенно добились высоких результатов по стрельбе из автомата Калашникова, выполнение нормативов по тактической и физической подготовке.

         Наиболее отличившиеся юноши были поощрены грамотами и медалями местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района, отдела образования Администрации Тамбовского района и отделом военного комиссариата Амурской области по Константиновскому и Тамбовскому районам.  

 

Учимся строить для себя место для отдыха.

 

 

Учимся правильно одевать общевойсковой защитный комплект.

 

 

Сдача норматива по стрельбе из пневматической винтовки

 

 

Сдача норматива по тактической подготовке.

Обучение осуществляет преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ Жариковской СОШ  Орлов А.А.

 

 

Выполнение упражнения по метанию гранаты на точность попадания в цель

после преодоления полосы препятствия.

 

 

Подведение итогов УПС. Идёт награждение отличившихся ребят.

 

 

Задача УПС выполнена в полном объёме. Когда мы вместе, мы-непобедимы!