9 апреля 2015 - Администратор
article184.jpg

Региональное отделение

ДОСААФ России Амурской области

встречает Автопробег

«Южно-Сахалинск – Севастополь»

 

7 апреля 2015 года, до Благовещенска добрались участники автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь».  Торжественная встреча автопробега состоялась на набережной реки Амур у бронекатера, где принимали непосредственное участие  работники и курсанты по ВУС Благовещенской объединенной технической школы ДОСААФ России.

В автопробеге «Южно-Сахалинск – Севастополь» принимают участие 30 жителей Сахалинской области. Среди участников автопробега представители ДОСААФ России, Сахалинского государственного университета,  Русского географического общества, общественной организации "Семейные ценности", многодетные семьи, учителя, бизнесмены, депутаты и молодогвардейцы "Единой России".

В каждом городе на маршруте запланирована встреча с администрацией и посещение официально-торжественных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы рассчитывают, что формат автопробега позволит объединить региональные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы, и позволит сформировать традицию ежегодных общероссийских пробегов от острова Сахалин до полуострова Крым.

В ходе автопробега в каждом регионе ветераны собственноручно будут вкладывать в книгу «Дневник ветерана. Не придуманная история войны» свои истории о войне, которые на данном этапе проходят подготовку. На текущий момент собрано более 250 рассказов, записанных со слов ветеранов. Собранные истории разместят и в Интернете на сайте проекта «Герои нашего времени», в том числе в формате видео. К процессу создания книги привлекаются известные кинорежиссёры, историки, писатели, сценаристы, студенты журналистских и исторических факультетов вузов.

Изданную книгу выставят в музее Крыма, а также в школах, библиотеках, ветеранских организациях. Планируется также продавать её в российских и зарубежных книжных магазинах. Кроме того, экземпляры направят всем главам стран, а также известным зарубежным и отечественным кинорежиссёрам, сценаристам, писателям, политикам и историка.

 

ФОТО Подробности