Праздник удался!

18 июля 2012 - Администратор
article87.jpg

17 июня на аэродроме «Тамбовка» состоялся долгожданный праздник, посвященный Дню независимости России и 85-летию образования ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ России.

Начались мероприятия с общего построения и обращения Председателя регионального отделения ДОСААФ России Амурской области полковника Боржко А.В. и начальника Амурского аэроклуба Пескова Е.А.

В ходе праздника все участники и гости приняли участие в экскурсии по аэродрому и осмотрели авиационную технику аэроклуба. Каждый желающий смог почувствовать себя в роли пилота вертолета Ми-2, самолетов Ан-2 и Як-52. Начальник аэроклуба лично давал характеристику каждого воздушного судна.


После экскурсии по аэродрому начались демонстрационные полеты самолетов Ан-2 и Як-52. Фигуры воздушного пилотажа выполняли начальник аэроклуба, летчик первого класса Песков Е.А. на самолете Як-52 и командир летного звена Ан-2, летчик первого класса Худолеев Л.П.


Далее, зрители смогли увидеть необычное зрелище –показ комплекса фигур высшего пилотажа на радиоуправляемом самолете СУ-26. Все присутствующие были в восторге и поддерживали участников громкими аплодисментами.


Восхищение и неподдельную гордость за будущее поколение испытали зрители во время выступления военно-патриотического клуба «Беркут» г. Свободный. Ребята удивили не только различными приемами рукопашного боя, но и рисковыми трюками.


Праздник продолжился выступлением гостей ВПК «Защитник» местного отделения ДОСААФ России Ивановского района, которые представили показательные выступления по мотокроссу.


Далее, все участники праздника смогли увидеть первые прыжки юных парашютистов ВПК «Беркут» местного отделения ДОСААФ России г. Свободный. Ребята, не смотря на волнение, были собраны, внимательно слушали предпрыжковый инструктаж. А затем делились со зрителями непередаваемыми ощущениями, заставляя всех присутствующих задуматься: «А может тоже прыгнуть?!»


Также, в ходе праздника для участников и гостей была проведена воздушная экскурсия на самолете Ан-2, которая принесла немало незабываемых впечатлений.


Награждение юных парашютистов Удостоверениями и отличительными знаками парашютиста, стало итогом этого чудесного и увлекательного спортивного праздника. И нам бы хотелось, чтобы подобные мероприятия проходили в нашем городе еще не раз! Спасибо аэроклубу!


Зрители Светлана, Екатерина и Анна.


Фоторепортаж с места событий:

 

Начальник Амурского аэроклуба ДОСААФ России Е. Песков докладывает председателю регионального отделения ДОСААФ России Амурской области А. Боржко о готовности к спортивным мероприятиям.



Курсанты ВПК «Беркут» Свободненской образцовой автошколы ДОСААФ России прибыли на спортивные мероприятия в Тамбовку не только с показными выступлениями но и совершить свой первый прыжок с парашютом.


Для детей это настоящее счастье побывать на спортивном празднике и посидеть за штурвалом настоящего вертолета.


Все участники спортивных мероприятий познакомились с техникой Амурского аэроклуба



Начальник Амурского аэроклуба Е. Песков лично провел экскурсию и рассказал гостям о ТТХ каждой единицы авиатехники находящейся в аэроклубе


У курсантов ВПК «Беркут» вызвал большой интерес самолет Як – 52.



Праздник – праздником, а обед по распорядку. Местное отделение ДОСААФ России Ивановского района совместно с местным отделением г. Благовещенска приготовило настоящий солдатский обед для всех участников спортивных мероприятий.



Нет ничего вкуснее чем пища с полевой солдатской кухни, особенно после успешного выступления на спортивных мероприятиях.


Военно-спртивный клуб «Гвардия» местного отделения ДОСААФ России Ивановского района готовится к показательным выступлениям.



Какой праздник без торговой точки? Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района организовало торговое обслуживание гостей спортивного праздника.


Председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области А. Боржко не только организатор спортивных мероприятий, но и самый активный участник. Он совершил два показательных прыжка с парашютом.


Парашютисты «колдуют» над своими парашютами.



Красивое выступление показали авиамоделисты Благовещенской ОТШ ДОСААФ России.

«Воздушный бой».




Фигуры высшего пилотажа радиоуправляемой авиамодели.


«Высший пилотаж» воспитанников ВСК «Гвардия» МО Ивановского района.


Самому маленькому воспитаннику ВСК «Гвардия» семь лет, а он на свой «Хонде» летает как ас.


У зрателей вызвал большой интерес показательные выступления ВПК «Беркут» Свободненской ОАШ ДОСААФ России.


Приемы с оружием.


Преодоление препятствий.


Вода в трехлитровой банке по всей вероятности была «отравлена».


Местные СМИ - радио, газеты и телевидение, проявили самый обширный интерес к спортивным мероприятиям которые организовало и проводило региональное отделение ДОСААФ России Амурской области.


Одним из «гвоздей» программы спортивных мероприятий, было показательное выступление с высшим пилотажем на самолете Як – 52, начальника Амурского аэроклуба ДОСААФ России Е. Пескова.







Показательные прыжки с парашютом спортсменов-парашютистов Амурского аэроклаба.


Вираж над аэродромом.


Прыжок совершен блестяще.


Подготовка к прыжку перворазников.


Интервью местному телевидению дают председатель РО А. Боржко и начальник Амурского аэроклуба Е. Песков.



Курсанты ВПК «Беркут» осуществляют погрузку в самолет для своего первого прыжка с парашютом.


После прыжка для эмоций нет границ.


После испытания небом, нет ничего лучшего как подкрепиться вкусной пищей на свежем воздухе.


Вкусной пищи из походной солдатской кухни в этот день попробовал каждый кто присудствовал на нашем празднике.



Небо потянуло не только мальчишек. Эти девочки, воспитанники ВПК «Купол», местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района, пристально всматриваются в облака уже давно, а сегодня совершат свой первый прыжок с парашютом.


Кадеты, Амурского кадетского корпуса, также на спортивных мероприятиях совершили свой первый самостоятельный полет на самолете Як – 52.



Нет лучшего примера для сына и дочери, когда они наблюдают как их отец совершает прыжок с парашютом. После такого урока они готовы с ним идти и в огонь и в воду.


Председатель регионального отделения А. Боржко подвел итоги спортивных мероприятий и вручил значки и удостоверения за первый прыжок воспитанникам ВПК.





Особенно это была ценная награда для девочек которые совершили свой первый прыжок с парашютом.





Но окончательное посвящение в парашютисты произошло после традиционного «удара» запаской.