19 октября 2018 - Администратор
article424.jpg

Занятость молодёжи – всеобщая задача общества!

 

    18 октября 2018 года в актовом зале Тамбовского центра детского творчества было проведено расширенное заседание на тему «Досуговая занятость несовершеннолетних на территории Тамбовского района».

В  данном мероприятии приняли участие глава района Н.Н. Змушко, председатель Тамбовского районного совета народных депутатов Л.Н. Лобова, заместитель главы района по социальным вопросам С.М. Пашкина.  На заседание были приглашены руководители структурных подразделений и служб администрации района, представители образовательных учреждений, правоохранительных органов и местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района.

Цель данного мероприятия – обобщение передового опыта всех служб и структурных подразделений района по досуговой занятости несовершеннолетних и успешного его применения в дальнейшем на благо воспитания подрастающего поколения.

Все выступающие в своих докладах и презентациях отражали значимость вовлечения подрастающего поколения в кружки и секции дополнительного образования.  

С информацией о работе районного военно-патриотического объединения «Русич» (далее – ВПО)  выступил её руководитель Ковалёнок В.Г., председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района, который обратил особое внимание на военно-патриотическое воспитание  молодёжи, вовлечения её в военно-патриотические клубы района, которые являются важнейшим элементом досуговой занятости допризывной молодежи.

Выполняя поставленные цели и задачи, местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района  во взаимодействии с органами местной власти, а также структурными подразделениями и службами района проводит достаточно большую работу с подрастающим поколением с целью воспитания патриотизма, готовности к службе в Вооружённых Силах России   по защите Отечества, а также развития физических качеств.

    Одной из важнейших задач в патриотическом воспитании подрастающего поколения является создание военно-патриотических клубов (кружков) на базе образовательных учреждений Тамбовского района.

Если в 2014 году на территории Тамбовского района был зарегистрирован и успешно работал всего лишь 1 военно-патриотический клуб «Сокол» (МБОУ Тамбовская СОШ), то благодаря взаимопониманию с руководителями образовательных учреждений и непосредственно преподавателей основ безопасности жизнедеятельности ОУ, в течение последних четырех лет  уже на территории района зарегистрировано и успешно работают 7 ВПК.

С целью внесения военно-патриотических клубов образовательных учреждений Тамбовского района в Единый реестр военно-патриотических клубов ДОСААФ России, укрепления материальной базы ВПК района,    01.10.2016 года военно-патриотические клубы  образовательных учреждений Тамбовского района объединены в ВПО «Русич» на базе МО ДОСААФ России Тамбовского района. Согласно протокола заседания правления Ассоциации ВПК ДОСААФ России от 02.11.2016 года № 5, военно-патриотическое объединение «Русич» вошло в состав Ассоциации ВПК ДОСААФ России и в Юнармейское движение России.

А по итогам проведения расширенного заседания «Досуговая занятость несовершеннолетних на территории Тамбовского района», было принято решение, которое было доведено до участников мероприятия с целью дальнейшего взаимодействия по вовлечению молодёжи в досуговую занятость.  


Идёт обсуждение проблем досуговой занятости несовершеннолетних на территории Тамбовского района

Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г.

выступает с информацией о работе военно-патриотических клубов на территории района

Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г.

вручает директору Тамбовского центра детского творчества Солдатовой Т.А. свидетельство о принадлежности военно-патриотического клуба «Стриж» к Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России

Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г.

вручает заместителю руководителя Амурского аграрного колледжа отделение  № 4 Бережновой Т.А. свидетельство о принадлежности военно-патриотического клуба «Барс»

к Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России

Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г.

вручает заместителю директора МАОУ Новоалександровской СОШ   свидетельство

о принадлежности военно-патриотического клуба «Беркут» к Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России