29 октября 2019 - Администратор
article544.jpg

Занятость молодёжи – всеобщая задача общества!

 

    25 октября 2019 года в актовом зале Тамбовского центра детского творчества было проведено расширенное заседание на тему «Досуговая занятость несовершеннолетних на территории Тамбовского района». 

В  данном мероприятии приняли участие глава района А.И. Костенко и  начальник отдела образования А.А. Губарец. На заседание были приглашены  руководители структурных подразделений и служб администрации района, представители образовательных учреждений, правоохранительных органов и местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района. 

Цель данного мероприятия – обобщение передового опыта всех служб и структурных подразделений района досуговой занятости несовершеннолетних и успешного его применения в дальнейшем на благо воспитания подрастающего поколения. 

Все выступающие в своих докладах и презентациях отражали значимость вовлечения подрастающего поколения в кружки и секции дополнительного образования.  

С информацией о работе районного военно-патриотического объединения «Русич» (далее – ВПО)  выступил её руководитель Ковалёнок В.Г., председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района, который обратил особое внимание на военно-патриотическое воспитание  молодёжи, вовлечения её через занятость в военно-патриотические клубы района. 

Выполняя поставленные цели и задачи, местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района  во взаимодействии с органами местной власти, а также структурными подразделениями и службами района проводит достаточно большую работу с подрастающим поколением с целью воспитания патриотизма, готовности к службе в Вооружённых Силах России   по защите Отечества, а также развития физических качеств.   

     Одной из важнейших задач в патриотическом воспитании подрастающего поколения является создание военно-патриотических клубов (кружков) на базе образовательных учреждений Тамбовского района. 

Если в 2014 году на территории Тамбовского района был зарегистрирован и успешно работал всего лишь 1 военно-патриотический клуб «Сокол» (МБОУ Тамбовская СОШ), то благодаря взаимопониманию с руководителями образовательных учреждений и непосредственно преподавателей основ безопасности жизнедеятельности ОУ, в течение последних пяти  лет уже на территории района зарегистрировано и успешно работают 10 ВПК.

А по итогам проведения расширенного заседания «Досуговая занятость несовершеннолетних на территории Тамбовского района», было принято решение, которое было доведено до участников мероприятия с целью дальнейшего взаимодействия по вовлечению молодёжи в досуговую занятость.  

E:ФОТООТЧЕТЫкруглый столIMG_20191027_153904_372.jpg

Заседание круглого стола открывает член ДОСААФ России – 

начальник отдела образования администрации Тамбовского района Губарец А.А.( в центре)

C:UsersVitalyAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.WordIMG_20191025_140543.jpg

Идёт обсуждение проблем досуговой занятости несовершеннолетних на территории Тамбовского района 

E:ФОТООТЧЕТЫкруглый столIMG_20191027_153904_379.jpg

Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г. 

выступает с информацией о работе военно-патриотических клубов на территории района