14 мая 2014 - Администратор
article151.jpg

 Военно-патриотические клубы регионального отделения ДСААФ России Амурской области поучаствовали в параде Победы

 

         Региональное отделение ДОСААФ России Амурской области самым активным образом приняло участие в организации и проведении парада Победы в городе Благовещенске. В парадном прохождении войск приняли участие четыре военно-патриотические клубы регионального отделения, в воздушном параде принял участие Амурский аэроклуб ДОСААФ России во главе с начальником аэроклуба Е.Песковым и отряд парашютистов возглавил председатель регионального отделения А.Боржко.


         Торжества в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начались в 10 часов на площади «Победы». После акции «Бессмертный полк» в Благовещенске на площади Победы возложили цветы и венки к памятнику воинам-амурцам. Затем начался парад. В этом году в нём участвовало больше полутора тысяч человек – военных, курсантов, представителей силовых структур и военно-патриотических клубов ДОСААФ России. В этом году маршрут колонны стал вдвое длиннее, чтобы как можно больше зрителей могли увидеть торжественное прохождение войск.


         После прохождения войск в 11 часов начался воздушный парад. Яркое впечатление для жителей города оставил высший пилотаж начальника Амурского аэроклуба, летчика первого класса Е.Пескова на самолете Як-52.


         В очередной раз зрителей поразило мужество и мастерство парашютистов регионального отделения ДОСААФ России Амурской области, которые как птицы парили в небе и с высокой точностью совершали приземление.


         После воздушного парада войска Благовещенского гарнизон еще раз в парадном расчете прошли по площади «Ленина», лалее по улице Ленина до Артиллерийской. В празднестве участвовали курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища, амурского филиала Морского госуниверситета, кадетского корпуса; амурские пограничники, сотрудники областного УВД, воспитанники патриотических клубов, ветераны. Особенность в этом году в том, что от ДВВКУ приняли участие курсанты из арктических подразделений, подразделений горных стрелков, а также курсанты и слушатели из иностранных государств.