25 февраля 2020 - Администратор
article594.jpg

Уроки Мужества в честь Дня защитника Отечества 

    23 февраля в России  отмечают  День защитника Отечества, день мужества героизма и патриотизма нашего народа. Во всех школах города Благовещенска в преддверии  этого праздника работники регионального отделения и Благовещенской ОТШ ДОСААФ России проводят уроки мужества со школьниками, как старших, так и младших классов.

    Так, 10,11,12 и 13 февраля в средней школе №16 г. Благовещенска были проведены уроки мужества, приуроченные ко Дню защитника Отечества, в котором приняли участие учащиеся 3-х классов. Дирекция школы пригласила на проведение Уроков сотрудников регионального отделения ДОСААФ России. 

    С большой теплотой и отеческой мудростью выступал перед ребятами начальник отдела регионального отделения ДОСААФ России Амурской области, полковник запаса, участник вооруженного конфликта в Приднестровье, Поздняк Петр Николаевич. В своем выступлении он коснулся не только истории праздника, но и других военных событий, через которые прошли защитники нашего Отечества, которые  ярко демонстрируют  отношение наших воинов к Родине. 

    Надо видеть, с каким интересом и вниманием ребята слушали на этих Уроках рассказы и воспоминания Петра Николаевича, о своей службе в армии, о Героях Великой Отечественной войны и Героях современной России.

    Самые внимательные слушатели, кто принял активное участие в обсуждении вопросов Урока, кто показал хорошие знания истории создания и развития наших Вооруженных сил, знание биографии юных Героев Советского Союза и Героев современной России, были награждены грамотами и дипломами председателя регионального отделения ДОСААФ России Амурской области. 

 

 

    Школьные уроки мужества — важный воспитательный момент в формировании у подрастающего поколения активной гражданской позиции, уважения к героическим страницам в истории Отечества, лучшим человеческим качествам. Знакомясь с ветеранами, которые защищали Родину, школьники получают мощный патриотический посыл. 

    Ведущая роль в деле патриотического воспитания молодежи, по решению Правительства Российской Федерации, принадлежит ДОСААФ России, это означает только одно, что каждый сотрудник Оборонной организации обязан принимать самое активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Хочется отметить с особой гордостью, что сотрудники всех структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ России Амурской области, строго следуют поручению Правительства нашего государства в вопросах патриотического воспитания молодежи.