12 ноября 2018 - Администратор
article438.jpg

Урок мужества для курсантов обучающихся по ВУС

    День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

В этот день по всей стране проходят праздничные гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия. В разных российских городах политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и благотворительные акции. Но главные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят в сердце праздника — Нижнем Новгороде, и на Красной площади в Москве.

    В Благовещенской ОТШ ДОСААФ России День народного единства, с курсантами обучающимися по ВУС, был отмечен Уроком мужества. Урок мужества с курсантами провел ведущий специалист по ОПВП и СР Александр Поздняк. В своей мультимедийной лекции-беседе Александр Петрович с большим убеждением объяснил курсантам, что единство и согласие общества лежат в основе Величия России и благополучии ее граждан.

    Единство народа во все времена было главным для нашего Отечества. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее.

    И сегодня национальное согласие и единство общества, основанные на нравственных ценностях, испытанных веками, являются необходимым условием для стабильного и динамичного развития России, спокойной и мирной жизни ее граждан.

День народного единства России

Кузьма Минин и князь Пожарский во главе народного ополчения

    Истоки отмечаемого в России с 2005 года Дня народного единства восходят к героическим событиям 1612 года. Тогда люди разных вер, национальностей и сословий, объединившись ради одной цели – защиты Отечества, позволили России сохранить свою державность, самобытность, национальное единство. 

 


Урок мужества с курсантами обучающимися по ВУС  в Благовещенской ОТШ