26 февраля 2020 - Администратор
article591.jpg

Участие в районной акции «Цветы у обелиска» 

(к Дню защитника Отечества)

 

    В рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы ДОСААФ России 19 февраля 2020 года, в преддверии празднования Дня защитника Отечества, работники и курсанты МО ДОСААФ России Ивановского района Амурской области приняли участие в районной акции «Цветы у обелиска». Цель данной акции – увековечение памяти Героев Отечества, сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

         Председатель оборонной организации Ивановского района Глевинский В.Г. и члены коллектива, курсанты возложили цветы к памятнику Александра Ивановича Галушкина, нашего земляка, участника Великой Отечественной войны, военного контрразведчика Черноморского флота, батальонного комиссара, майора госбезопасности, участника обороны Крыма.

         Александр Иванович Галушкин родился в Ивановке 22 августа 1903 года. В годы войны добровольно ушел на фронт. Служил на Черноморском флоте. Во главе оперативно-чекистской группы и приданного спецотряда 4 января 1942 года ушел в Евпаторийский десант. После гибели десанта возглавил подпольную комсомольскую группу. Погиб 7 мая 1942 года в Евпатории. В честь него в городе названа одна из улиц. С 1988 года одна из улиц с. Ивановка Ивановского района Амурской области также носит имя А.И. Галушкина.

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00747-novyi-razmer.jpg 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00750-novyi-razmer.jpg http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00751-novyi-razmer(1).jpg

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00757-novyi-razmer.jpg

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00759-novyi-razmer.jpg

 

         2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. ДОСААФ России продолжает вносить свой вклад в дело сохранения исторической памяти и воспитывать патриотов на подвигах живых и павших Героев Отечества. Быть патриотом – значит нести ответственность за свою страну и её будущее, никогда не забывая о прошлом.