20 ноября 2018 - Администратор
article440.jpg

Создание ВПК «Юный радист» на базе Благовещенской ОТШ ДОСААФ России

 

14 ноября 2018 года, решением педагогического совета Благовещенской ОТШ, на базе школы был создан ВПК «Юный радист».

Единогласным решением педсовета руководителем клуба был назначен преподаватель Чернышев А.С. и педагог дополнительного образования Глотова Ю.С.

Созданием ВПК на собственной базе Благовещенской ОТШ берет на себя высокую ответственность по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи, подготовке ее к службе в силовых структурах Российской Федерации.

Программа обучения ВПК «Юный радист» направлена, прежде всего, на подготовку специалистов по радиосвязи для ВС РФ. По окончании обучения в ВПК и успешному освоению программы, курсантам будет выданы свидетельства об обучении на курсах радистов, что в свою очередь, послужит гарантом для направлении их военным комиссариатом, для прохождения службы в радиотехнических войсках в должности связист.

Руководящий состав Благовещенской ОТШ ДОСААФ России в свою очередь готов приложить максимум усилий для успешного обучения и воспитания курсантов ВПК «Юный радист», в настоящих защитников нашего Отечества.

На сегодняшний день мы продолжаем набор курсантов в ВПК «Юный радист», и готовимся к проведению к первой присяги воспитанников ВПК «Юный радист»