5 января 2018 - Администратор
article344.jpg

День призывника в воинской части!

 

В соответствии с распоряжением № 6 от 13.11.2017 г. Председателя регионального отделения ДОСААФ России Амурской области 23 ноября 2017 года местным отделением ДОСААФ России Тамбовского района в тесном взаимодействии с  воинами-пограничниками, на базе 20-го учебного центра Пограничного управления ФСБ России по Амурской области был подготовлен и проведен «День призывника».

Программа Дня призывника:

— спортивные мероприятия по военно-прикладным видам спорта;

— посещение музея 20-го учебного центра.

Перед будущими защитниками Родины выступило руководство 20-го учебного центра ПУ ФСБ России и председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г. Ребятам была предоставлена информация о Верховном Главнокомандующем ВС, Министерстве обороны, Генеральном штабе ВС и его функциях, а также была доведена информация об условиях службы в ВС РФ.

Что касается проведения состязаний, то в межрайонном соревновании по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических клубов Тамбовского, Константиновского, Ивановского районов, а также города Благовещенска  под условным наименованием «Патриоты Приамурья»,  приняло участие 70 учащихся призывного возраста.

Данное соревнование проводилось в также в преддверии 43-й годовщины со дня образования воинской части 9801, дислоцирующей на территории села Николаевка Тамбовского района (20-й учебный центр ФСБ России по Амурской области) и 100-летия со Дня образования органов безопасности Российской Федерации.

Для участия в соревновании были приглашены 8 команд образовательных учреждений Амурской области: 4 команды Тамбовского района, а именно – военно-патриотический клуб «Сокол» (МБОУ Тамбовская СОШ, руководитель ВПК Сагунов В.Н.), военно-патриотический клуб «Алмаз» (МБОУ Николаевская  СОШ, руководитель ВПК Каргин А.К.), военно-патриотический клуб «Муромец» (МОУ Куропатинская СОШ, руководитель ВПК Эпова Е.Н.) и учащиеся МБОУ Раздольненской  СОШ им. Г.П. Котенко (руководитель команды Ермаков О.В.), а также 2 команды Константиновского района (Амурский казачий колледж с. Константиновка,    МБОУ Константиновская СОШ) и представители гимназии  № 25 города Благовещенска.

В программу соревнований по военно-прикладным видам спорта входили такие виды испытаний как военизированная эстафета, состоящая из неполной разборки и сборки автомата Калашникова, снаряжение магазина к автомату учебными патронами, одевание общевойскового защитного комплекта, оказание первой медицинской помощи пострадавшему с его переноской в безопасное место. Кроме того участникам необходимо было выполнить метание учебной гранаты РГД в горизонтальную цель, выполнить требование по дартсу, произвести стрельбу из автомата Калашникова с  использованием электронного тренажёра «Скатт» и подтянуться на  перекладине.

Перед началом соревнований к участникам военно-прикладных видов спорта обратился начальник учебного центра ФСБ России по Амурской области полковник Устимчук И.В., а также представители Совета ветеранов Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, которые пожелали спортсменам удачного выступления и достижения высоких результатов. Перед участниками военно-патриотического мероприятия выступили солисты 20-го учебного центра и  учащиеся МБОУ Николаевской СОШ с музыкальными номерами.

В установленном порядке была проведена жеребьёвка, при помощи которой был определён порядок выполнения  участниками предложенных испытаний. И вот соревнования начались. Накал борьбы был очень высок. С первых видов соревнований в лидеры выбились представители  25-й гимназии г. Благовещенска, которые без нарушений выполнили требования военизированной эстафеты. На 2-м и  3-м местах соответственно  расположились ребята из МБОУ Раздольненской СОШ и МБОУ Тамбовской СОШ. В подтягивании на перекладине вновь не было равных ребятам из 25-й гимназии, а 2-е и 3-е места соответственно судьи отдали воспитанникам ВПК «Муромец» и МБОУ Константиновской СОШ. 1-е место по стрельбе из электронного тренажёра «Скатт» завоевали воспитанники ВПК «Сокол», 2-е место в упорной борьбе было завоевано представителями МБОУ Константиновской СОШ, на 3-м месте расположилась команда Амурского аграрного колледжа. В дартсе вновь не было равных ребятам из ВПК «Сокол», 2-е место досталось представителям 25-й гимназии, а 3-е место  завоевано воспитанниками МБОУ Константиновской СОШ. В метании учебных гранат в горизонтальную цель весь пьедестал почета был занят только представителями общеобразовательных учреждений Тамбовского района, а именно: на 3-м месте расположились учащиеся МБОУ Раздольненской СОШ  им. Г.П. Котенко, на 2-м месте дружная команда ВПК «Сокол», а чемпионами в данном виде соревнований стали наши дебютанты- ВПК «Муромец».

При подведении итогов соревнований судьям пришлось прибегнуть к тщательной обработке всех результатов, так как команды ВПК «Сокол» МБОУ Тамбовской СОШ и 25-я гимназия г. Благовещенка пришли к финишу с одинаковыми результатами и только  по дополнительным показателям чемпионом соревнований по военно-прикладным видам спорта стала команда «соколят», на 2-м месте соответственно  «гимназисты», на 3-м месте расположилась команда МБОУ Константиновской СОШ.  

При  подведении итогов соревнований по  военно-прикладным видам спорта «Патриоты Приамурья», выступающими была отмечена высокая организация проведения соревнований, чёткое судейство, организация питания, а также культурное сопровождение пограничников.

По окончании спортивных мероприятий, отличившиеся команды и призывники были поощрены грамотами и медалями местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района и учебного центра № 20 ФСБ России по Амурской области.    

Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района сердечно благодарит руководство и личный состав 20-го учебного центра  ФСБ России по Амурской области за высокую организацию и проведение соревнований,  руководителей военно-патриотических клубов Тамбовского района  Сагунова В.Н., Эпову Е.Н., Каргина А.К. и руководителя команды МБОУ Раздольненской СОШ им. Г.П. Котенко Ермакова О.В. за активное участие в таких необходимых соревнованиях  среди подрастающего поколения на территории Тамбовского района.

Так держать! В единстве наша сила, где мы – там победа!