22 июня – День Памяти и Скорби

24 июня 2017 - Администратор
article311.jpg

 

22 июня – День Памяти и Скорби

   

 В целях патриотического воспитания жителей Ивановского района, увековечивания исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, приобщения подрастающего поколения к героической истории Родины, сохранения и развития лучших традиций ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ СССР-РОСТО (ДОСААФ)-ДОСААФ России и активизации работы по формированию духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения Местное отделение ДОСААФ России Ивановского района Амурской области 22 июня 2017 года приняло участие в митинге, посвящённом 76-годовщине Памяти и Скорби начала Великой Отечественной войны.

 22 июня в 4 часа утра 76 лет назад началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете – Великая Отечественная война. Фашистская Германия напала на Советский Союз.

В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости за тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял около 27 миллионов человек.

         Сегодня страна отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: "Никто не забыт, ничто не забыто"!

         Последствия этого дня – 22 июня 1941 года – нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот День Памяти и Скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,

И в ясный летний день затмился свет,

И этот день, пожаром опаленный,

Мы будем помнить через много лет.

 

Площадь Победы с. Ивановка в День Памяти и Скорби.

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01953.jpg 

 

Слова скорби, уважения и благодарности ветеранам войны, труженикам тыла, слова-напутствия к молодому поколению выразили глава администрации Ивановского сельсовета В.В. Ольшевская, глава Ивановского района В.В. Кондратьев, советник губернатора Амурской области, ветеран войны Г.С. Ус, ветеран войны А.И. Королев, председатель Ивановского районного Совета народных депутатов Н.А. Шведов.
http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01963.jpg

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01970.jpg

 

 

 

 

Церемония возложения цветов.

 http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01975.jpg 

 

 

От МО ДОСААФ России Ивановского района цветы возлагает председатель Владимир Геннадьевич Глевинский.

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01977(1).jpg 

 

 http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01987.jpg

Дети запустили шары.
http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc01990.jpg