10 октября 2019 - Администратор
article534.jpg

«Юнармейский десант – 2019» на тамбовской земле! 

   

    22  сентября 2019  года  на территории аэродрома с. Тамбовка прошли очередные соревнования среди военно-патриотических клубов Амурской области по тактико-специальной игре «Юнармейский десант» (далее – Игра).

    Для участия в соревнованиях были поданы заявки от 10 военно-патриотических клубов Амурской области. Защищать честь Тамбовского района выпало на членов военно-патриотических  клубов «Сокол» и «Шторм» МБОУ Тамбовской СОШ, а также первичного отделения ДОСААФ России МБОУ Жариковской СОШ. В состав команды вошли: Повхович Андрей, Мартын Кирилл, Мухаметзарипов Ринат, Жилин Константин и Фёдорова Елизавета. 

    Необходимо отметить тот факт, что все участники Игры от Тамбовского района являются членами ДОСААФ России. Парашютно-десантной   подготовкой юных воспитанников занимается инструктор-общественник, член ДОСААФ России  Алексей Викторович Духанин. 

    В установленное время команды были выстроены на плацу, прозвучал гимн Российской Федерации, после чего перед участниками Игры выступили министр по физической культуре и спорту Амурской области Ю.А. Кретов, глава Тамбовского района А.И. Костенко и председатель регионального отделения ДОСААФ России Тамбовского района А.В. Боржко, которые в своих выступлениях пожелали участникам высоких результатов, а главное пройти испытания без травматизма. 

 Перед началом соревнований была проведена жеребьевка, а именно в какой очерёдности командам необходимо было проходить испытания. И вот соревнования начались. Перед каждой командой посредником была поставлена задача: получить  пакет, надеть парашюты и совершить прыжок с парашютом с высоты 800 метров на площадку недалеко от аэродрома, после чего  осуществить  сбор команды в указанной точке аэродрома. Затем необходимо было получить от посредника учебные автоматы Калашникова, вскрыть пакет, ознакомиться с содержимым и приступить к выполнению поставленной задачи.    Команда Тамбовского района выполнила десантирование без штрафных баллов. После приземления и сбора ребят в установленном месте, командир группы Фёдорова Елизавета ознакомила членов команды с заданием. Первым испытанием перед группой было поразить учебной гранатой макет. Повхович Андрей с первой попытки поразил цель, а  команде необходимо было  дальше по-пластунски преодолеть участок с проволочным заграждением.  Группа преодолела участок также без штрафных баллов.   По дальнейшему сценарию командир группы получает ранение, а другим участникам группы необходимо было вытащить с поля боя своего командира. Ребята с лихвой справились с заданием и доставили Фёдорову Елизавету  в медицинский пункт, где Мартын Кирилл  оказал командиру группы необходимую доврачебную помощь.      

     На следующем этапе Мухаметзарипов Ринат  преодолел задымлённый  участок местности в противогазе и передал эстафету Жилину Константину, который в свою очередь  выполнил  стрельбу по электронным мишеням на точность попадания. После завершения стрельбы ребята получили от руководителя  команды  флаг,  и команда двинулась  к финишу. Собравшись в полном составе на финише, командир группы поднял  флаг, и посредник выключил секундомер.      

       По условиям Игры побеждает та команда, которая при прохождении всех этапов Игры затратила наименьшее время. Штрафные баллы с каждого этапа суммируются и прибавляются к общему времени команды.             

По итогам проведения Игры, команда Тамбовского района впервые заняла 1-е место. Тамбовские ребята обошли  таких грозных соперников как Амурский кадетский колледж города Благовещенска и военно-патриотический клуб «Зенит» из города Белогорска, которые заняли 2-е и 3-е место  соответственно.  

    При подведении итогов председатель РО ДОСААФ России Амурской области А.В. Боржко и глава Тамбовского района А.И. Костенко выразили слова благодарности организаторам Игры и их помощникам за проведение на высоком  уровне соревнования, вручили отличившимся командам кубки и  медали установленного образца. 

Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района сердечно поздравляет команду  Тамбовского района,  преподавателей ОБЖ МБОУ Тамбовской СОШ и Жариковской СОШ В.Н. Сагунова и А.А. Орлова, руководителя военно-спортивного клуба «Шторм» Е.Я. Шелехан, инструктора-общественника по парашютно-десантной подготовке  А.В. Духанина за высокое место и желает дальнейших успехов, здоровья и  благополучия. 

 

Парад открытия парашютного многоборья среди военно-патриотических клубов Амурской области

Доклад начальника Амурского аэроклуба ДОСААФ России  Никитина В.В.

 председателю РО ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В. о готовности участников к соревнованиям

Выступление председателя РО ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В. 

перед участниками соревнований

 

Открытие соревнований было поручено спортсменам-профессионалам

Команда Тамбовского района готова к выполнению установленной задачи!

Дана команда: «На посадку!»

В небо как на праздник!


 

В небе одуванчики! Какая прелесть! 

Доведение установленной задачи до группы

 

Преодоление проволочного заграждения 

Вытащить с поля боя пострадавшего командира – святое дело для каждого воина!

Оказание медицинской помощи командиру группы

Поразить мишень с первого выстрела дело чести  

воспитанника военно-патриотического клуба 

Председатель РО ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В. 

и глава Тамбовского района Костенко А.В. при награждении команды 

Тамбовского района

Нам есть, чем гордится! Где мы, там победа!