25 сентября 2017 - Администратор
article329.jpg

Парашютное многоборье – 2017 на тамбовской земле!

   

    17  сентября 2017 года  на территории аэродрома с. Тамбовка прошли очередные соревнования среди военно-патриотических клубов Амурской области по парашютному многоборью.

    Для участия в соревнованиях были поданы заявки от 8 военно-патриотических клубов Амурской области. Защищать честь Тамбовского района выпало на военно-патриотический клуб «Сокол» МБОУ Тамбовской СОШ (руководитель – преподаватель ОБЖ Сагунов В.Н.) в составе: Пацан Жанна, Тарасова Анастасия, Варавко Сергей, Колесников Павел  и Дятлов Роман.

    Необходимо отметить тот факт, что все участники парашютного многоборья  из числа учащихся МБОУ Тамбовской СОШ являются членами ДОСААФ России. Парашютно-десантной   подготовкой юных воспитанников ВПК «Сокол» занимается инструктор-общественник, член ДОСААФ России  Духанин А.В.  

В этом году парашютное многоборье проводилось как военно-патриотическая игра под условным наименованием «Парашютный десант с захватом аэродрома» (далее - Игра) и некоторые испытания для участников кардинально изменились.  

        1.      После торжественного открытия Игры был проведен  учебный бой с участием курсантов ДВОКУ и членов спортивного военно-патриотического объединения «Спарта». В результате боя условные «Террористы» захватили аэродром и выставили охрану.

      1.      Перед командой ВПК «Сокол» посредником была поставлена задача: получить  секретный пакет, надеть парашюты и совершить прыжок с парашютом на площадку недалеко от аэродрома, осуществить  сбор команды на  указанной точке в центре аэродрома. Однако в этот день погода внесла свои коррективы. Облачность была настолько низкой, что организаторы Игры отменили прыжки с парашютом и весь сценарий стал проходить на земле под шум дождя.  

      2.     Волею судьбы, тамбовским ребятам необходимо было стартовать первыми. В установленном месте посредник вручил командиру группы Варавко Сергею пакет, в котором было указано порядок выполнения поставленной задачи, после чего был включен хронометр и группа начала движение по аэродрому, выполняя по ходу движения испытания.

          1.     Первым испытанием перед группой было поразить учебной гранатой указанную цель. Командир группы Варавко Сергей с первой попытки поразил цель, а  команде необходимо было  дальше по-пластунски преодолеть участок с натянутой проволокой.  Группа преодолела участок, однако нахватала штрафных баллов за касание частями тела проволоки. По дальнейшему сценарию командир группы получает ранение, а другим участникам группы необходимо было вытащить с поля боя своего командира. Дятлов Роман и Колесников Павел с лихвой справились с заданием и доставили Варавко Сергея в медицинский пункт, где Тарасова Анастасия и Пацан Жанна оказали командиру группы необходимую медицинскую помощь.      

    1.     На следующем этапе Колесников Павел преодолел задымлённый  участок местности в противогазе и передал эстафету Дятлову Роману, который в свою очередь  выполнил  стрельбу по электронным мишеням на точность попадания. После завершения стрельбы ребята получили от руководителя  команды  флаг,  и команда двинулась  к финишу. Собравшись в полном составе на финише, командир группы поднял  флаг, и посредник выключил секундомер.

      1.       По условиям Игры побеждает та команда, которая при прохождении всех этапов Игры затратила наименьшее время. Штрафные баллы с каждого этапа суммируются и прибавляются к общему времени команды.

          По итогам проведения областного парашютного многоборья - 2017, команда военно-патриотического клуба «Сокол» заняла 5-е место и вошла в пятёрку сильнейших команд Амурской области, что говорит о том, что мы находимся на верном пути и есть отличные возможности для роста мастерства и завоевание более высоких мест.

Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района сердечно поздравляет команду  ВПК «Сокол », руководителя  команды Сагунова В.Н., инструктора-общественника по парашютно-десантной подготовке  Духанина А.В. за высокое место, желает дальнейших успехов, здоровья, благополучия.



E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1969.JPG

Воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол» в составе Колесникова Павла, Дятлова Романа, Варавко, Пацан Жанны, Тарасовой Анастасии и Варавко  Сергея перед посадкой в самолёт

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1954.JPG

Доклад начальника Амурского аэроклуба ДОСААФ России  Пескова Е.А. председателю РО ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В. о готовности участников

к соревнованиям

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1955.JPG

Выступление председателя РО ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В.

перед участниками соревнований

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1942.JPG

Начальник Амурского аэроклуба ДОСААФ России Песков Е.А. доводит задачу воспитанникам военно-патриотических клубов

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1965.JPG

Захват аэродрома условным противником осуществляется ребятами из

патриотического клуба «Спарта» (г. Благовещенск)

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1978.JPG

Командир группы ВПК «Сокол» Варавко Сергей доводит боевую задачу членам группы

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1981.JPG

Преодоление проволочного заграждения

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1986.JPG

Вытащить с поля боя пострадавшего командира – святое дело для каждого воина!

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1990.JPG

Оказание медицинской помощи командиру группы

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1993.JPG

Поразить мишень с первого выстрела дело чести  

воспитанника военно-патриотического клуба

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1997.JPG

Интервью корреспонденту ГТРК «Амур» дает командир группы Варавко Сергей

 

E:ПАТРИОТИКАФОТООТЧЁТЫфотоотчёты 2017многоборьеIMG_1937.JPG

Мы достойно выступили и нам есть чем гордиться!