Отчёт о работе Амурской федерации авиамодельного спорта за первое полугоде 2012 г.

15 января 2012 - Администратор
article90.jpg

 В этом году один из известнейших этапов Еврокубка «Вильга» по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых планеров в Харькове праздновал свой пятнадцатилетний юбилей. В начале мая Харьковское небо приняло более 200 спортсменов из 5 стран Мира. Организаторы соревнований были приятно удивлены, что и Дальневосточные спортсмены смогли принять участие в этих, столь престижных соревнованиях. Спортсмен Ружин Марко смог найти возможность приехать и выступить в классе радиоуправляемых метательных планеров F-3K. 61 место из 80 участников -результат, прямо скажем, не слишком высокий, но главное- участие в соревнованиях столь высокого ранга, общение с ведущими спортсменами России, Украины, Турции, Германии, Австрии. Соревновательный опыт, полученный на этих соревнованиях, дал дополнительный толчок для развития самого молодого, но динамично развивающегося класса метательных радиоуправляемых планеров F-3K в Амурской области.

А уже в конце мая Ружин Марко участвовал в этапе Кубка России по метательным планерам, проходившем в г. Чите. Недостаточное финансирование не позволило отправить полноценную команду, поэтому Ружин Марко ездил один, но тем не менее почётное 3 призовое место, говорит о растущем потенциале спортсмена и огромном желании достигать более высоких результатов в будущем.

В этом году, к сожалению, проведение двух очень значительных этапов Кубка России в Улан-Удэ и Арсеньеве совпали по срокам, они проходили в конце июня. Спортсменам сборной команды Амурской области пришлось разделиться на две группы. Одна группа отстаивала честь Амурской области в Улан-Удэ, где в упорнейшей борьбе заняла почётное 2 общекомандное призовое место, хотя в классе радиоуправляемых моделей Амурским спортсменам не было равных.

Вторая группа нашей сборной участвовала в соревнованиях в г.Арсеньеве Приморского края. Где так же заняла 2 общекомандное место, хотя 2 первых места среди юношей в классе радиоуправляемых моделей ещё раз подчёркивают о высоком потенциале Амурских спортсменов в этом очень сложном классе.

  Слабое финансирование не является благоприятным фактором в целом для развития авиамодельного спорта в Амурской области, но ощутимый потенциал наших спортсменов и заряженность на победу, не оставляют сомнений на возможность достижения высоких результатов в будущих соревнованиях. Уже подана предварительная заявка на проведение Этапа Кубка России по авиамодельному спорту в 2013 году в г.Благовещенске. Так, что на будущий год соревнования должны пройти на Амурской земле. А дома, как говорится, и стены помогают…