3 мая 2017 - Администратор
article292.jpg

Общевойсковая подготовка курсантов по ВУС-100

     Курсанты в количестве 20-ти человек, прибывшие в Амурский аэроклуб ДОСААФ России для обучения по военно-учётной специальности ВУС-100 стрелок-парашютист завершили первый этап – общевойсковую подготовку.              

    В течении трёх недель, с 3 по 21 апреля с.г. будущие десантники осваивали начальные знания и навыки по предметам: общевоинские уставы; тактическая подготовка; огневая подготовка; инженерная подготовка; радиационная, химическая и биологическая защита и военно-медицинская подготовка. На занятиях курсанты изучили организационную структуру Воздушно-десантных войск на современном этапе и возложенные на них задачи, обязанности военнослужащего и основы воинской дисциплины, устройство автомата АК-74, приёмы стрельбы из него, средства защиты от оружия массового поражения противника, основы действий солдата в бою, порядок отрывки одиночного окопа для стрельбы из автомата АК-74, а также порядок маскировки позиций, способы оказания первой медицинской помощи в бою. На завершающем этапе общевойсковой подготовки обучаемые выполнили два упражнения учебных стрельб из АК-74 и три упражнения по метанию имитационных ручных гранат на полигоне Дальневосточного ВОКУ.  

    В ходе обучения все призывники показали высокую мотивацию и желание заниматься военным делом настоящим образом.

   Общая оценка за общевойсковую подготовку «хорошо».

   Высокие результаты по стрельбе показали курсанты: Говорин А.А., Горчаков П.Б., Пеленко Д.В., Кодин К.Е., Сафонов В.Б., Татауров Н.В., Щеголихин В.В.  А лучшими «снайперами»  стали к-т Говорин А.А.             (30 очков из ПВ и 25 очков из АК-74) и к-т Сафонов В.Б. (42 очка из ПВ и 21 очко из АК-74).

  Слабые показатели отмечены у всех курсантов при метании имитационных гранат. В силу небольшой практики в метании ручных гранат и недостаточного уровня психологической подготовки – при броске через 1 секунду взрывается запал гранаты – многие не смогли добросить гранату до цели. Эту проблему пришлось устранять на месте, путём нескольких повторений.

   В итоге все задачи общевойсковой подготовки решены.  Курсанты с нетерпением ждут начала занятий по парашютно-десантной подготовке и конечно же 1-го самостоятельного прыжка с парашютом. Лётный состав и специалисты парашютно-десантной службы аэроклуба готовы обеспечить им успешное выполнение задач парашютного обучения!  

Следует пожелать всем успехов в нелёгком деле становления десантником!

Фото фрагменты событий:

 

 

 

C:UsersUserDesktopФото ВУС-100 2017
</div>


	


          </div>
                      </div>
          </div>
                      </div>
      <div class=