Краш-курс «От сердца к сердцу»

5 мая 2017 - Администратор
article291.jpg

Краш-курс «От сердца к сердцу»

         В целях качественной подготовки специалистов массовых технических профессий и обеспечения безопасности дорожного движения 20 апреля 2017 года на базе местного отделения ДОСААФ России Ивановского района для курсантов и работников проведено мероприятие «От сердца к сердцу» в форме краш-курса по ПДД. Помощь в подготовке и проведении краш-курса оказали сотрудники ОГИБДД ОМВД по Ивановскому району, МЧС и ГАУЗ АО «Ивановская больница».

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00196.jpg http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00201(1).jpg

         Что такое краш-курс? Это супер-интенсивные краткосрочные курсы, действующие по принципу «максимум информации за минимум времени». Мероприятие не было лекцией, мы не учили, как вести себя на дороге. Просто рассказали и наглядно показали с помощью мультимедиа и видеороликов, что происходит на дорогах области и нашего района.

         До начала краш-курса попросили граждан написать одним-двумя словами свои самые заветные желания, мечты на яркие стикеры и прикрепили их на воздушный шар. Для чего? Позднее узнаете.        

    На фоне видео «Живи» и «Шумахер» смоделировали ситуацию, в которой сегодняшние курсанты представили себя счастливыми обладателями водительского удостоверения: «Всего несколько месяцев обучения и мечта сбылась. Вы смелы, амбициозны. Преодолевая неуверенность на дороге, вы с каждой минутой становитесь самонадеянными и забываете о страхе, опасности. Вы словно водитель «Формулы-1»! Можете все!».

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00193.jpg http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00214.jpg

 

         Потом (на фоне видео ДТП, погибших в ДТП) напомнили: нельзя забывать о том, что автомобиль – это источник повышенной опасности. Дорога не терпит ошибок. Почувствовав себя профессионалом, пренебрегая ПДД, водитель может искалечить свою жизнь и жизнь окружающих людей. Ослабив контроль за дорогой, водитель рискует потерять все!

         Далее демонстрировали ролики, на которых показаны места ДТП на территории области и Ивановского района. Особые чувства, даже слезы вызвали кадры с места аварии, произошедшей осенью 2016 года на федеральной автодороге между селами Ивановка и Дмитриевка. Тогда погибли три человека, из них – один несовершеннолетний.

         К счастью, существуют службы, которые всегда придут на помощь в экстренном случае. О работе ДПС на местах аварий рассказала инспектор ГИБДД Ивановского района старший лейтенант полиции Евтушенко Лариса Викторовна.

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00200(1).jpg http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00198.jpg

 

         Сотрудник МЧС (в народе – Министерство человеческих судеб) на фоне видеокадров спасения людей поведал о своих «трудовых буднях», о работе спасателей на местах ДТП.

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00202.jpg 

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00203.jpg







 

         Об оказании первой медицинской помощи пострадавшим в авариях рассказал врач Ивановской больницы Лобов Егор Яковлевич.

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00212.jpg 

 

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00211.jpg

         Видео «Фото на асфальте» стало молчаливым напоминанием о трагедиях на дорогах, вдоль которых кресты и венки, а с фотографий смотрят на нас погибшие дети и взрослые и просят не торопиться.

         Именно в этот момент мы напомнили курсантам про воздушный шарик с желаниями и мечтами. А потом, внезапно проколов шарик, показали, что все мечты могут превратиться… в пустоту!

http://ivanovka-dosaaf.ru/images/dsc00215.jpg

          

    Краш-курс «От сердца к сердцу», конечно же, закончили на позитивной ноте. На фоне видео о красоте природы, о счастливых людях, ярких и радостных событиях в их жизни мы пожелали всем здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях. Но помните, друзья! Дорога не компьютерная игра, здесь не получится сохраниться, а потом начать заново. Давайте просто начнем уважать друг друга, перестанем пренебрегать собственной жизнью. Только от вас зависит, кем вы будете: человеком, соблюдающим правила, или автором, а может и участником очередного видеоролика.

         Желаем, чтобы все ваши мечты сбылись!