11 мая 2011 - Администратор
article73.jpg

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко

открыл спортивный  сезон парашютистов Приамурья.

 

17 апреля спортсмены-парашютисты из Амурского аэроклуба ДОСААФ России открывали летний спортивный сезон парашютной подготовки. Вместе с ними сезон открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Свой первый прыжок глава Амурской области совершил с высоты 2 500 метров в тандеме с опытным спортсменом-парашютистом, ДОСААФовцем Александром Руденко.

 

- Мне очень понравилось! Великолепнейший вид, сильные ощущения, - говорит губернатор области Олег Кожемяко. - Кроме того, я посмотрел на работу Амурского аэроклуба ДОСААФ. Здесь, конечно, опытные спортсмены, у которых по 300 - 400 прыжков и больше. Но есть проблемы. Нужно больше парашютов, нужен хороший самолет. У нас сложились хорошие отношения с региональным отделением ДОСААФ России, так что, думаю, при нашей активной поддержке эти вопросы будут решены.

Описание: D:Губернатор в аэроклубе-15.04.2011Губернатор на прыжкахIMG_7321.jpg

По словам спортсменов, прыгать с губернатором было приятно. Глава области вел себя в воздухе очень собранно.

- Олег Николаевич был очень спокоен, это уже радовало, - рассказывает тандем-мастер, спортсмен-парашютист Александр Руденко. - И сделал все так, как отрабатывалось на инструктаже. Хорошее отделение от самолета, достаточно неплохая посадка. Единственное - очень мешал сильный ветер при полете.

В этот же день на общем построении парашютистов по сложившейся традиции, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области  Александр Боржко,  поздравил губернатора с совершением первого прыжка и вручил ему знак спортсмена-парашютиста.

Описание: D:Губернатор в аэроклубе-15.04.2011Губернатор на прыжкахIMG_7363.jpg 

В новый сезон спортсмены-парашютисты вошли с новыми возможностями. Аэроклуб получил семь парашютов типа «крыло» специально для формирования амурской сборной.

- Спортсмены будут выступать в классическом парашютизме, то есть выполнять фигуры в свободном падении и работать на точность приземления, - говорит председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко.

- Также в этом году Амурская федерация вошла в состав общероссийской. А это значит, что наши спортсмены смогут выступать на чемпионатах Дальнего Востока и страны. Кроме того, мы проведем у себя первенство области по парашютному спорту.