25 февраля 2019 - Администратор
article466.jpg

«Любительским автогонкам на льду – 2019»

    17 февраля 2019 года на дамбе с. Ивановка состоялись районные соревнования по «Любительским автогонкам на льду» на призы администрации Ивановского района, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Цели соревнований: популяризация автомобильного спорта среди молодежи, совершенствование навыков управления автомобилем и его безопасная эксплуатация в различных дорожных условиях, пропаганда ПДД и ЗОЖ, привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта.

Второй год организаторами зрелищного мероприятия стали Администрация Ивановского района, Местное отделение ДОСААФ России Ивановского района, индивидуальный предприниматель Пономарев Сергей Петрович.

Местное отделение ДОСААФ России Ивановского района приняло активное участие в подготовке и проведении данных соревнований в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвящённого 92-й годовщине ДОСААФ России, Дню защитника Отечества, в целях сохранения и развития лучших традиций оборонной организации, активизации спортивной работы и обеспечения рекламы мероприятий спортивной направленности, проводимых с участием ДОСААФ России. Глевинский Владимир Геннадьевич, председатель МО ДОСААФ России Ивановского района, выполнял обязанности главного судьи соревнований.

 

 

 

В воскресный день померяться водительским мастерством и лошадиными силами решились 24 автолюбителя (в свое время некоторые из них проходили профессиональную подготовку водителей транспортных средств категории «В» и «С» в нашей организации). Среди участников соревнований было 4 девушки, которым на параде открытия организаторы пожелали и в дальнейшем украшать автогонки своим участием.

 

 

 

 

 

    Соревнования начались с массового заезда всех участников в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

 

Участники выступили в четырех классах – «Передний привод», «Задний привод», «Полный привод», «Внедорожники».

 

 

 

 

Заезды проводились по двум параллельным кольцевым трассам с одинаковой протяженностью и зеркальной конфигурацией двумя участниками согласно жеребьёвки заездов на время. После того, как каждая пара участников проходила первый заезд, проводился второй заезд с переменой дорожек и партнеров. В зачет шла сумма времени после двух заездов.

 

Итоги:

«Любительский - передний привод»: победитель Часовской Тарас;

«Любительский - задний привод»: победитель Хайбулов Павел;

«Любительский - полный привод»: победитель Касьян Артём;

«Любительский - внедорожник»: победитель Перелыгин Александр.

А в заезде на суперкубок в захватывающей борьбе победу «вырвал» Перелыгин Александр.